сегодня четверг, 18 января 2018   
Садиба Діда Мороза
ГЛАВНАЯ страница
Центру "ВІТАЮ" -17 лет!
Лист Діду Морозу
НОВЫЙ ГОД - 2018
Лист від Діда Мороза
К 8 Марта!
АРТИСТЫ
Ведущие + DJ
ВИДЕОсъёмка и монтаж
ВСЕ УCЛУГИ
ГУСАРЫ
СВАДЬБА от "А" до "Я"
ЮБИЛЕЙ
Формы оплаты
К О Н Т А К Т Ы
Заказать услуги
Новости "Вітаю"
Анонс "Вітаю"
Коллективчик
О нас пишут...
Письмо от Маши и Медведя
Мудрость веков
День АНГЕЛА
Тексты поздравлений
ТОСТЫ
Стихи о любви
Украинские праздники
Дисконтная система
Как прекрасен этот мир!
КИЄВЕ МІЙ!!!
Фэн Шуй
Тренинги
Рыхловская ПУСТЫНЬ
;-))) Приколы
 
Египет - октябрь 2010г.


Незабываемое празднование 10-летия

культурно-развлекательного  центра "Вітаю"

 в Египте.


Египет, до недавних пор от этого слова веяло некой тайной, загадочностью веков, которые отделяют нынешнее поколение людей от некогда могущественной цивилизации, которая процветала на берегах Нила более трех тысяч лет тому назад. Однако, в эпоху бурного развития туризма, которое имеет место быть в нашей стране, этой таинственности становится все меньше и меньше. Сегодня Египет превратился в настоящую Мекку для отечественных любителей познавать новые страны, поэтому неудивительно, что практически никого уже не удивишь фразой: “Знаете, а я отдыхал в Египте…”.

Неудивительно, поскольку целые толпы наших туристов, желающих своими глазами увидеть великие пирамиды, постоянно отправляются в страну фараонов. Подобная любовь доморощенных путешественников к Египту способствует тому, что с каждой поездкой в эту африканскую страну в ней остается все меньше и меньше неизведанного, неоткрытого и непознанного.

 

 

 

 

 

 

Именно поэтому дружный творческий коллектив культурно-развлекательного центра "Вітаю" решил отпраздновать 10-ю годовщину открытия центра "Вітаю" в Египте и сейчас мы постараемся ознакомить вас с некоторыми занятными фактами, касающихся древнего Египта, которые порой ускользают от допытливых туристов. Итак, приступим!

 

Древнеегипетская цивилизация является родоначальницей практически всех современных предметов домашней утвари и средств личной гигиены. Именно здесь тысячи лет тому назад были впервые придуманы замок и ключи к нему, расческа и ножницы, макияж и дезодорант, парик и зубная щетка с пастой.

Египетские женщины впервые в мировой истории решили использовать косметику. Однако в отличие от сегодняшних представительниц прекрасного пола, которые благодаря ей пытаются выглядеть краше, жительницы древнего Египта с ее помощью боролись с лучами активного солнца.

Производство стекла и фаянса также является нововведением Египта тысячелетней давности. Кроме того, строители, возводящие сегодня прекрасные архитектурные сооружения, не всегда знают, что родиной такого материала как цемент также является эта африканская страна.

Наряду с другими древними цивилизациями египтяне были одними из первых людей на планете, которые придумали письмо, используя для него бумагу и чернила.

Все мы знаем, что законодателями моды в винном деле являются французы. Но мало кто из нас знает, что первый винный погреб был найден именно в Египте. Кроме того, древние египтяне были первыми, кто сварил пиво.

Первое в мире завещание было также написано в Египте. Это сделал сын египетского фараона Хафре, который скончался примерно в 2601 году до нашей эры.

В Египте некогда жил и правил фараон Пепи II. “Ну и что?”, – спросите вы, – “мало ли было правителей в древнем Египте”. Да, мы с вами полностью согласны за исключением маленького “но”. Этот фараон – рекордсмен среди всех известных правителей за всю мировую историю. Он стал фараоном в шесть лет, а закончил свое правление в 94 года!!!

Еще одним занятным фактом о Египте тех лет является то, что в то время некоторые люди спали на подушках, которые были наполнены…камнями.

Неоспоримым фактом на сегодняшний день является то, что первые антибиотики начали активно использоваться только в XX веке. Однако не всем известен тот факт, что тысячи лет назад в Египте некоторые инфекционные болезни лечили при помощи заплесневелого хлеба. Таким образом, именно египтян следует считать первопроходцами в использовании антибиотиков в лечебных целях.

Во времена древнего Египта не было современных средств связи, но его жители не отчаивались по этому поводу. Они научились использовать голубей для передачи сообщений друг другу.

Египетские пирамиды являются сегодня последним “действующим” чудом света. Остальные чудеса бесследно растаяли во мгле истории. Большая пирамида Хеопса была построена около 3000 лет тому назад. На ее постройку было потрачено 2 300 000 громадных каменных блоков, суммарная масса которых равна 7 000 000 тонн.

Люди, которые побывали в этой стране, наверняка обратили внимание, осматривая пирамиды и знаменитый Сфинкс, на то, что у последнего отсутствует нос. Эта скульптура потеряла его в 1798 году, когда солдаты армии Наполеона использовали его в качестве мишени при обучении стрельбе.

Это может показаться странным, но представители этой развитой древней цивилизации никогда не праздновали свои дни рождения. Почему так повелось – до сих пор нет единого общепринятого ответа.

На этом мы будем заканчивать наш рассказ о занятных фактах про древний Египет. Надеемся, что эта информация расширит ваш кругозор, что касается Египта не только сегодняшнего, но и прошлого.


Курорт Хургада, Египет, здесь прошло наше основное время недельного отдыха. 

Хургада - известный курорт, расположенный на побережье Красного моря. На сегодняшний день он представляет собой ведущий туристический центр Египта и международный центр занятий водными видами спорта.

Сервис в гостиницах близок к совершенному. Больше двухсот отелей построены в Хургаде для приема туристов, желающих прикоснуться к этому удивительному миру. По величине соотношения количества гостиниц к численности населения Хургада занимает одно из первых мест в мире.

На сегодняшний день территория Хургады представляет собой совокупность трех главных центров (Ад-Дахар, Сигала и Нью-Хургада) и многочисленных туристических деревушек, соединившихся в одно целое.

Природа Хургады буквально предназначена для туризма. Климат позволяет наслаждаться отдыхом круглый год. Зимой температура воздуха достигает 23С, а летом не превышает 35С. Красное море - это самое тёплое и чистое море в мире. Основная причина столь уникальных свойств в том, что Красное море - единственное море, в которое не впадает ни одна река. Этот же факт делает возможным развитие морской флоры и фауны, в том числе разнообразные коралловые рифы и большое количество потрясающих рыб различных цветов и форм. Здесь великолепные пляжи для любителей позагорать, восхитительные подводные лагуны для любителей дайвинга и волны для желающих заняться сёрфингом. Пляжи Хургады отлично оснащены и пологи, что очень важно для безопасности детей.

Хургада представляет к Вашему вниманию экскурсию в Каир, увлекательное путешествие к коралловым островам, уникальное сафари на джипах и мотоциклах в пустыню, знаменитый аквапарк, незабываемый круиз по Нилу, ну и конечно, осмотр уникальных египетских пирамид. Большой популярностью у туристов также пользуются исторический музей и отличный аквариум с уникальной флорой и фауной Красного моря. Для того, чтобы насладиться красотой подводного мира, Вы можете не только погружаться с аквалангом, но и просто отправиться в путешествие на подводной лодке, которая опускается на двадцатиметровую глубину.

Любители шоппинга имеют возможность пройтись по магазинам, предлагающим широкий ассортимент местных и импортных товаров.

По вечерам туристов ждёт не менее шикарный отдых: вечеринки и казино, потрясающее шоу фонтанов и рестораны с отличной кухней. В большинстве отелей проходят выступления танцовщиц и фольклорных ансамблей.

Отдых в Хургаде запоминается на всю жизнь своим качеством и разнообразием.


Немного о Луксоре - это была сказочная поездка в древний город. 

Луксор расположен в 280 км от Хургады. В городе проживают около ста тысяч человек. Немало людей слышали название Фивы, многие знают о величии этого города в древней истории, но мало кто из них даже догадывается, что сейчас этот город называется Луксор.

Луксор знаменит своими уникальными достопримечательностями. Именно последние – главная причина того, что туризм является одной из самых важных отраслей экономики в этом городе. Кроме того, благодаря своему расположению на карте Египта, Луксор – это начальный пункт или пункт назначения для любого круиза по Нилу. В этом городе также находится крупный международный аэропорт.

Достопримечательности

Прежде всего отметим грандиозный Карнакский комплекс. Это наибольшее храмовое сооружение времен фараонов. Именно здесь находится знаменитый храм имени бога Амона, построенный главным образом Аменхотепом III. Здесь находятся гигантские скульптуры Рамсеса II и маленькая мечеть, а вход в храм охраняют два пятнадцатиметровых колосса. Однако самой необыкновенной составляющей храма является потрясающе огромный гипостильный зал длиной более ста метров, содержащий 34 колонны двадцатиметровой высоты. Ансамбль Карнака включает еще и священное озеро длиной 120 метров, на котором по вечерам организовываются потрясающие светомузыкальные шоу.

Напротив Карнака, окруженная высокими горами, находится долина Царей. Это одно из основных найденных мест захоронения в древнем Египте. За всё время раскопок здесь было обнаружено 63 могилы, в том числе уникальная абсолютно целая могила Тутанхамона.

Наш особый интерес вызвыл и музей Луксора. Здесь в основном выставлены на обозрение недавние уникальные находки, найденные в окрестностях города.

На равнине между Нилом и долиной Царей расположены остатки аллеи, которая вела к храму Аменофиса III. К великому сожалению, храм не сохранился до наших дней, но зато устояли две захватывающие дух двадцатиметровые статуи, известные как колоссы Мемнона. За сотни веков лица колоссов были немало повреждены землетрясениями, но эти монументы всё равно остаются чрезвычайно популярными среди приезжих.

В качестве резюме скажем , что современный Луксор - это самый большой в мире музей под открытым небом. И на полном основании можно утверждать, что посетить Египет и не побывать в Луксоре – самое настоящее

преступление.


Снорклинг в Дахабе - ну и насмотрелись мы здесь на красноморских рыбок, ежей, разноцветные коралловые рифы...)

Снорклинг является одним из самых интересных, доступных и популярных видов активного отдыха на Красном море, который дает возможность почувствовать себя на время частью огромного подводного мира.


Курортный город Дахаб расположен на восточном побережье Синайского полуострова. В Дахабе все погружения делаются прямо с берега. Дахаб является знаменитым местом для дайверов не только на Красном море, но и во всем мире, благодаря уникальному рифу «Голубая дыра» (Blue Hole). Риф интересен огромным отверстием небесного цвета в коралловой стене. Его диаметр составляет 55 метров. Солнечные лучи, проходя через это отверстие и отражаясь от стены, рисуют разнообразные причудливые узоры.

Популярностью в Дахабе пользуется местечко под названием «Колокольчики». Представляет собой что-то вроде колодца 30 метров глубиной.

С точки зрения богатства фауны в Дахабе можно выделить такие места для занятий снорклингом, как «Маяк» и «Острова». «Маяк» знаменит огромной колонией водорослей, а «Острова» своим разнообразием морских обитателей. Не менее интересным местом является «Сад угрей», в котором находится самая большая в Красном море колония угрей.

Из курортных городов Египта Дахаб в наименьшей степени затронут цивилизацией, чем и привлекает к себе любителей снорклинга.


Невероятно, но факт

·         Парадоксально, но в Египте при сорокаградусной жаре мужчины всё равно носят одежду белого цвета, а женщины – чёрного. Говорят, что это специально для того, чтобы женщины быстрее возвращались домой с прогулок.

·         Больше всего дохода Египет получает вовсе не туризма, а с пошлин, взимаемых с судов, проходящих по Суэцкому каналу. Туризм находится всего на третьем месте, пропуская вперёд себя добычу нефти.

·         Многие удивляются, почему крыши почти у всех домов в Египте недоделаны, а у некоторых даже отсутствуют. Дело в том, что пока не крыши дом считается недостроенным, а следовательно, не надо платить налог на недвижимость.

·         Суэцкий канал является самым большим в мире. Он был построен в 1869 году и соединил Средиземное и Красное море. Судоходство прекращалось здесь только в период 1967-1975 годов во время войны с Израилем. Не менее знаменитый, Панамский канал ровно в два раза короче Суэцкого.

·         Асуанская плотина, построенная для того, чтобы оградить поля от разливов Нила, - самая массивная постройка в мире. По количеству затраченного на строительство материала она в 17 раз превзошла Великую пирамиду Хеопса.

·         После возведения Асуанской плотины, возникло озеро Насера - самое большое рукотворное водохранилище в мире. И хотя при строительстве плотины все вопросы между Египтом и Суданом были согласованы, она очень часто служит причиной конфликтов между этими странами. В отдельные годы, когда Нил бывает очень полноводным, Египет отказывается искусственно понизить уровень воды в озере Насера и избавить Судан от разрушений.

·         До сих пор не найдена могила Александра Македонского. Погибая, Александр завещал похоронить себя в оазисе Сива в Египте. Однако, существует теория, что его полководец Птолемей Лаг нарушил волю своего царя и похоронил его в окрестностях Александрии, города, основанного Македонским.

·         Девяносто пять процентов территории Египта занимает пустыня. Зная это нетрудно понять, почему большинство населения Египта проживает на пяти процентах территории.

 

 

 

                                




Немногие умы гибнут от износа, большей частью они ржавеют от неупотребления.
К. Боуви   


Расширяется перечень начинок для тортов...


Новая услуга-ШОУ ВОЕННЫХ БАРАБАНЩИКОВ








Е-mail: vitayu2005@ukr.net
Офис: (044)229-7713; (044)228-9802; моб. (067)6839-007
Адрес: г.Киев,Бизнес-парк "Нивки-Сити",пр-т Победы, 67, ЦП,оф.114.





Все права защищены.
Любое коммерческое использование иными лицами
размещенных на сайте материалов и фотографий запрещено