сегодня воскресенье, 20 мая 2018   
Садиба Діда Мороза
ГЛАВНАЯ страница
Центру "ВІТАЮ" -17 лет!
Лист Діду Морозу
НОВЫЙ ГОД - 2018
Лист від Діда Мороза
К 8 Марта!
АРТИСТЫ
Ведущие + DJ
ВИДЕОсъёмка и монтаж
ВСЕ УCЛУГИ
ГУСАРЫ
СВАДЬБА от "А" до "Я"
ЮБИЛЕЙ
Формы оплаты
К О Н Т А К Т Ы
Заказать услуги
Новости "Вітаю"
Анонс "Вітаю"
Коллективчик
О нас пишут...
Письмо от Маши и Медведя
Мудрость веков
День АНГЕЛА
Тексты поздравлений
ТОСТЫ
Стихи о любви
Украинские праздники
Дисконтная система
Как прекрасен этот мир!
КИЄВЕ МІЙ!!!
Фэн Шуй
Тренинги
Рыхловская ПУСТЫНЬ
;-))) Приколы
 
Страусиная ферма (Киевская область) - 09-09-09г.


9 сентября 2009г. наш дружный творческий коллектив культурно-развлекательного центра «Вітаю» решил необычным образом отпраздновать эту дату (09-09-09) в истории, которая бывает раз в сто лет, и отправиться в небольшое путешествие в крупнейшую в Украине страусиную ферму (или «украинскую саванну»), которая находится  всего лишь в 35 км от Киева.


Мы, конечно,  не удивились, когда обнаружили не пески со скудной растительностью, а оазис у соснового леса, состоящий из ручья с прудами и пастбища с сочной травой.

 

 

Узнали ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ферма занимает 18 га, отданных в пользование экзотическим птицам, и 60 га - определенных под выращивание кормовых трав.

 

Добрые люди открыли эту страусиную ферму в апреле 2001 года на основе завезенного из Бельгии маточного поголовья африканских страусов в количестве 36 шт.

И уже через полтора месяца в инкубаторе зашевелились первые страусята. В настоящее время на ферме поголовье разновозрастных птиц превышает 200 шт, а племенных страусов так и осталось 36 шт в возрасте от 4 до 8 лет.

 

 

 

 

 

Страус - птица экзотичная, но своим повадками напоминает привычных нам кур, только крупногабаритных. С внушительным ростом, в среднем 2,7 метра, она весит под 160 кг. Да и яйца несет серьезных размеров - около 20 см в высоту и 16 см в диаметре.

 

 

 

 

 

Страус, хоть и привыкшая к теплу птица, но и при наших морозах чувствует себя довольно уютно и комфортно. Зимой согревается теплым пухом и накопленным жирком. А летом кондиционируется расставленными пошире крыльями, оголяя совершенно "лысые" ноги, а также охлаждается с помощью открытого клюва.

 

Если в младенческом возрасте - до 3-х месяцев - страусята очень подвержены всевозможным заболеваниям и расстройствам, то взрослая и подростковая птица совершенно неприхотлива и имеет богатырское здоровье. Даже на куриный грипп и прочие эпидемии не обращает никакого внимания.

 

 

Специально обученные и любящие птиц люди тщательно ухаживают за подшефными особями. Один, отвлекая внимание семейных птиц, позволяет другому работнику безболезненно утащить снесенные в гнездо яйца и поместить их в инкубатор, ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...где уже через 42 дня появятся ежеподобные птенчики, которых на протяжении 1-го месяца будут всячески обхаживать, сдувая с перышек пылинки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом детишек передадут в "детсадовскую" группу до 3х месяцев, после чего они пойдут в "школу", где будут учиться житию-бытию до первого дня рождения после дня рождения. Отсюда они уже попадают в "выпускные", убойные, загоны для взрослых птиц. Согласно рекомендациям Комитета Европейской Конвенции охраны животных, содержащихся в условиях фермы, в правильных загонах содержится не более 40 птиц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время экскурсии нам предоставилась возможность пронаблюдать за страусиным семейством из одного франтящего красотой самца и двух сереньких, но ужасно любопытных самочек. Только не стоит расслабляться, так как удар клювом в 30 кг/см2 сможет настигнуть не только объектив фотокамеры, но и, например, привлекательно блестящие золотом зубы. А если вы задумали напугать птицу, чтоб посмотреть, как она прячет голову в песок, - спешу вас огорчить: во-первых - это миф, сложившийся из-за особенностей поведения птицы во сне; во-вторых - у страуса отличные слух и зрение, потому обнаружение обидчика происходит быстро и издалека; в-третьих - скорость удаления составляет 60 км/ч; и, наконец, в-четвертых - так как бежать в условиях фермы особо некуда, страус просто лягнет ногой с силой 130 кг/см2, которая не только вас, но и коня на скаку остановит.

 

 

 

Плотно пообедав производящимися здесь же спецкормами, страусы тут же приступают к поеданию подножного корма: трава, песок, камушки, - так как все это весьма способствует качественному пищеварению. А затем нежатся на солнышке, закапывая себя, по-куриному, в песок.Страусы доживали бы до 70 лет, если б не были заняты в бизнесе (нервная работа), и поскольку способности к воспроизведению у самок утрачиваются к 25-30 годам, а у самцов к 40 годам, их пускают в расход.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед главным сезоном, с марта по октябрь, вольеры для размножения вспахивают и повторно засеивают, чтоб избавиться от всех микробов, которые могут инфицировать яйца. Некоторые специалисты рекомендуют за несколько месяцев до "мартовского сезона" отделить разнополых птиц. Это якобы улучшает настроение при спаривании.

 

 

 

 

 

 

 

1,5-2-х годичных самок яйценосного возраста самцы завлекают невероятными танцами. Такой танец один из самцов продемонстрировал и нашему творческому коллективу (ну прямо как на телевизионном шоу «Танцюють усі»...)

 

 

 

 

 

 

  

В хорошем самочувствии они иногда очень быстро крутятся вокруг своей оси с высоко поднятыми крыльями, показывая свое красивое оперение. Иногда это вызывает головокружение, и они падают. Самка за сезон успевает снести порядка 70 яиц.

 

 

 

 

Так как в природе высиживать потомство принято и самкам, и самцам, во время демонстрации экскурсоводом яйца птицы так отвлекались, что у нас была замечательная возможность погладить страуса по змееподобной шее и почесать ее под перышками.


"Страусиный бизнес" в Украине был известен еще до революциии 1917 года, когда в пределах ее нынешней территории действовало около 500 страусиных ферм. В целом же в Российской империи того времени насчитывалось более 3000 "страусятников", чего вполне хватало для обеспечения российских модниц страусиными перьями. Мясо этой птицы знать того времени по каким-то причинам не признавала. Может потому, что просто-напросто не пробовала.


А мы, конечно, решили распробовать многое в ресторанчике „Долина страусов”: и омлет из страусиных яиц,  стейк „Долина страусов” и шашлики из страусиного мяса, и необычные колбаски из страусиного мяса под соусом из африканской вишни „Мечта страуса” (вряд ли страус об этом мечтал…;-)  Такая вкуснятина – пальчики оближете!!!     

 

 

 

 

          Также функционирует небольшой "зоопарк", в котором мирно уживаются верблюды, овцы, козы, ослы, фазаны, африканские кабаны и прочая домашняя живность.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 В общем, отдохнули на славу - и душой и сердцем, а также выслушали интересные истории экскурсовода "о жизни страусов". Рекомендуем и вам!!!




Человек должен быть чистым в душе, как золото, и сладким к другим людям, как сахар.
Пророчица Ванга   


Расширяется перечень начинок для тортов...


Новая услуга-ШОУ ВОЕННЫХ БАРАБАНЩИКОВ








Е-mail: vitayu2005@ukr.net
Офис: (044)229-7713; (044)228-9802; моб. (067)6839-007
Адрес: г.Киев,Бизнес-парк "Нивки-Сити",пр-т Победы, 67, ЦП,оф.114.





Все права защищены.
Любое коммерческое использование иными лицами
размещенных на сайте материалов и фотографий запрещено