сегодня понедельник, 11 декабря 2017   
Садиба Діда Мороза
ГЛАВНАЯ страница
Центру "ВІТАЮ" -17 лет!
Лист Діду Морозу
НОВЫЙ ГОД - 2018
Лист від Діда Мороза
К 8 Марта!
АРТИСТЫ
Ведущие + DJ
ВИДЕОсъёмка и монтаж
ВСЕ УCЛУГИ
ГУСАРЫ
СВАДЬБА от "А" до "Я"
ЮБИЛЕЙ
Формы оплаты
К О Н Т А К Т Ы
Заказать услуги
Новости "Вітаю"
Анонс "Вітаю"
Коллективчик
О нас пишут...
Письмо от Маши и Медведя
Мудрость веков
День АНГЕЛА
Тексты поздравлений
ТОСТЫ
Стихи о любви
Украинские праздники
Дисконтная система
Как прекрасен этот мир!
КИЄВЕ МІЙ!!!
Фэн Шуй
Тренинги
Рыхловская ПУСТЫНЬ
;-))) Приколы
 
Сказочная Черногория


                                      Сказочная ЧЕРНОГОРИЯ!!!

 

 

                                                                                                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уникальная страна с экологически чистой природой, находящейся под охраной ЮНЕСКО и признанной европейским парком. Черногория получила свое название от густых чёрных лесов, окружавших ее в средние века. Здесь на относительно небольшой территории сконцентрировано множество культурно-исторических памятников, среди которых 50 крупных архитектурных комплексов, большое количество объектов религиозного характера и интересные природные достопримечательности. Южная половина страны укрыта горами, богатыми пастбищами, лесами и многочисленными озерами. На севере располагается равнина, расколотая реками. Протяженность морского побережья составляет 293 километра, 73 км из них занимают 117 пляжей.

Отдых в Черногории подарит массу приятных впечатлений всем ценителям красивой природы и старины. У вас будет возможность увидеть множество красивейших мест Черногории, насладиться неповторимым пейзажем и познакомиться с богатыми культурными и историческими традициями этой изумительной страны. Желающие приобщиться к истокам народной культуры могут поучаствовать в многочисленных культурно-художественных мероприятиях, среди которых праздник мимозы, карнавальные шествия, сельскохозяйственные ярмарки и фестивали музыки. Любители экологического туризма могут совершить пешие и велосипедные прогулки по национальным паркам Биоградска гора и Дурмитор, поездки на лодках по самым живописным местам Скадарского озера.


Достопримечательности:


Самыми известными достопримечательностями протоисторического периода Черногории являются: Красная скала, Беран — карст и Готовуша. В Улцинь, Бар, Рисан, Дукля, Медун, Котор находятся остатки культуры иллирийско — романского периода. Самыми известными памятниками средневековой культуры в Черногории являются: соборная церковь Святого Трипуна в Которе, монастырь Морача, Цетиньский монастырь, монастырь Джурджеви Ступови с церковью 1170 года, монастырь Святой Троицы, Пивский монастырь, монастырь Савина и монастырь Острог. Одним из самых крупных достижений средневековой культуры на территории Черногории является типография Црноевича, основанная в 1493 году. Это первая типография на юго-востоке Европы. Экземпляры первой печатной книги Октоих находятся в библиотеке Цетиньского Монастырского музея.


К периоду борьбы с турецкими завоевателями относятся памятники исламской архитектуры: мечети, куранты, бани. К этому периоду относятся и многочисленные крепости: Канли — башня в Герцег Нови, Лесендро на Скадарском озере, Мамула у входа в Бококоторскую бухту. Четыре природных зоны на территории Черногории имеют статус национального парка: Дурмитор, Биоградска гора, Ловчен и Скадарское озеро. Также в стране существуют заповедники, рекреационные районы, памятники природы, защищенные моря. Общая защищенная площадь охватывает более 8 % поверхности Черногории.


Цетине из-за своего прошлого и духовного наследия называют культурной и исторической столицей Черногории, городом — музеем. Здесь находится музей — резиденция самого популярного правителя Черногории Петра Петровича Негоша (1830 — 1851гг.). В Цетиньском монастыре можно увидеть древние христианские реликвии (руку Иоанна Крестителя и кусок креста, на котором был распят Иисус Христос). Котор сохранил архитектурную прелесть средневекового средиземноморского города с узкими извилистыми улочками и прочными крепостными стенами высотою до 20м и шириной от 2 до 15м, окружающими старый город. Городские стены строились в IX — XVIII столетиях. Их длина составляет 4,5 км. Одна линия крепостных стен начинается от Южных дверей порта, другая — от реки Шкурда, от Западных дверей. Смыкаются они высоко над городом у крепости Святого Ивана. К ней ведет крутая лестница с 1426 ступенями.


Расположенный высоко в горах (900 м), монастырь Острог основан в XVII в. В нем хранятся мощи святого Василия Чудотворца и Исцелителя, который умер в 1671г. Монастырь православный, но его активно посещают верующие различных религиозных конфессий со всего мира. Горный массив Дурмитор славится своими озерами, ледяной пещерой, прекрасными смотровыми площадками, густыми можжевеловыми и еловыми лесами. На вершине горы распростерлись полтора десятка озер. Национальный парк Биоградска гора провозглашен в 1952 году. Он расположен в северной части Черногории, между реками Тара и Лим, в центральной части горы Беласица. Парк окружен горными хребтами, пересекается ручьями и впадинами, потрясающими озерами, столетними лесами и зелеными лугами. Биоградское озеро расположено на высоте 1100 м над уровнем моря. Это самое известное и большое среди ледниковых озер на территории парка.

Скадарское озеро — самое большое озеро на Балканах, затерянное среди гор. Озеро славится своей необыкновенной красотой, богатой флорой и фауной. Здесь обитает 270 видов редких птиц и 35 видов рыб. Территория вокруг озера Скадар провозглашена национальным парком Черногории. Озеро окружено горами и холмами. Вдоль берегов озеро заросло кувшинками и прочими растениями, в которых прячутся птицы.

Прогулка на лодках по самым живописным местам озера сделает эту поездку незабываемой. А блюда национальной кухни и рыба из Скадарского озера, приготовленная по местным рецептам, станут достойной наградой за проделанный путь. Интерес представляют рыбацкие поселки Фека Црноевичо, Вранине, Вирпазар, Додош, Короч и многочисленные островки с историческими памятниками.


Обзорная экскурсия по Черногории


Обзорная экскурсия по Черногории подарит массу приятных впечатлений всем ценителям красивой природы и старины. Во время этой поездки туристы увидят множество красивейших мест Черногории, насладятся неповторимой красотой природы и познакомятся с богатыми культурными и историческими традициями этой изумительной страны. Горная дорога приведет к Цетинье — бывшей столице Черногории. Здесь находится дворец короля Николая и монастырь, в котором хранится нетленная рука Иоанна Крестителя. После посещения достопримечательностей Цетинье предусмотрена небольшая остановка в долине Негоши, которая является природным парком.


Здесь туристов ждет дегустация местного вина с вкуснейшим пршутом и сыром. Дорога в Котор пройдет через панорамную площадку горы Ловчен. Отсюда открывается великолепный вид на Бока Которскую бухту, красивейший уголок всего мира. Древний город Котор, упоминающийся еще в третьем столетии до нашей эры в Римских хрониках, сегодня находится под защитой ЮНЕСКО. Здесь на каждом шагу встречается множество исторических и культурных памятников: часовая башня, церковь Святого Луки, Дворец князя, театр Наполеона. Главной достопримечательностью является Собор Святого Трипуна, построенный в XII веке.


Экскурсия на Скадарское озеро


Экскурсия на Скадарское озеро предоставит туристам возможность познакомиться с территорией вокруг озера, которая провозглашена национальным парком Черногории. Это самое большое озеро Балканского полуострова, известное своей необыкновенной красотой, богатой флорой и фауной. Туристов ждет прогулка на лодках по самым живописным местам озера. Также будет возможность попробовать блюда национальной кухни и рыбу из Скадарского озера, приготовленную по местным рецептам. После обеда можно искупаться в чистейшем озере.


Экскурсия на Биоградское озеро


Экскурсия на Биоградское озеро проходит мимо Скадарского озера и города Подгорица до каньона реки Морача. В пути делается короткая остановка в каньоне Платие, глубина которого составляет 1000 метров. В 44 км от Подгорицы туристов ждет посещение известного православного монастыря Морачи. Он был построен внуком Немани Стефаном на правом берегу реки.

 

 

 

Экскурсия в Дубровник


"Тот, кто ищет рай на Земле, должен посетить Дубровник, так как нигде больше не найти такого величия и умиротворения, такой красоты и гармонии",- так Бернард Шоу оценил изумительный город. Его обожали Агата Кристи и Антон Чехов. Он приводил в восторг императора Франца Иосифа, Айседору Дункан и Жака-Ива Кусто. Экскурсия в Дубровник — самый изысканный и утонченный город Хорватии, который поражает своей красотой и величием. Это неповторимый город, в котором царит гармония и умиротворение. Он находится под защитой ЮНЕСКО. Окружающие его стены строились на протяжении шести веков. Они охраняют множество культурных и архитектурных шедевров, таких как церковь святого Влаха, Дворец князя, доминиканский и францисканский монастыри, одна из первых аптек в Европе, кафедральный собор, фонтаны знаменитого итальянского архитектора Онофрио де Ла Кави.


Дорога до хорватской границы проходит вдоль очаровательной Бококоторской бухты. Туристы могут прогуляться по узким, изогнутым улочкам Дубровника, ощутить атмосферу старины и дыхание прошедших столетий. После обзорной экскурсии и осмотра главных достопримечательностей можно пройтись по крепостной стене, откуда открываются потрясающий вид на город и острова. Туристы могут посидеть в одном из уютных кафе на центральной улице Stradun.

 

 


Рыбный пикник


Рыбный пикник — это приятная морская прогулка. Она подарит множество приятных ощущений, так как сопровождается национальной музыкой и весельем. Экскурсия начинается с обзорной прогулки на катере вдоль береговой линии старого города Будва, острова Святого Николая, курортов Милочер и Святой Стефан. Есть возможность искупаться в открытом море с катера. Затем катер причаливает на пляж Галлия. Здесь туристы насладятся прекрасным ландшафтом уединенной бухточки, отдохнут на берегу экзотического пляжа, попробуют вкусный рыбный обед и прекрасное местное вино. Впечатления от поездки сделают этот день незабываемым.

 

 


Экскурсия в черногорскую деревню


Экскурсия в черногорскую деревню познакомит туристов с деревушкой, в которой до наших дней сохранились древние обычаи и традиции. Туристам представится возможность почувствовать особый стиль жизни местных жителей, посмотреть национальные зажигательные танцы и услышать мелодичную музыку. Также предлагается отведать блюда традиционной деревенской кухни и напиться домашнего вина. Посещение крестьянского дома — вечерняя экскурсия с посещением типичной старой черногорской деревни в горах, недалеко от моря. На ужин предлагаются национальные блюда (пршут, сыр, жареный баранчик) и напитки (вино, лоза). Для туристов организуется развлекательная программа с национальными танцами и песнями.

 

 

Рафтинг по реке Тара


Рафтинг по реке Тара — это самое захватывающее приключение в Черногории. Каньон реки Тара — второй по величине в мире после каньона реки Колорадо, он признан национальным парком. В 1980 году каньон Тары включён в список природных заповедников ЮНЕСКО. Каньон Тары привлекает любителей сплава по горным рекам из многих стран. Путь до реки неблизкий, но путешествие по живописной местности не оставит никого равнодушным. После завтрака состоится прогулка на джипах к берегу, откуда начнется самая интересная и веселая часть приключения — сплав по течению горной реки. На крутых порогах замирает дыхание от острых ощущений, а в тихих заводях захватывает дух от красоты и величия окружающей природы. Вкусный обед из национальных блюд, приготовленный на террасе ресторана, расположенного над рекой, станет наградой для участников сплава. Туристам предлагается все необходимое оборудование и услуги инструктора.



Черногория – это жемчужина Адриатического побережья, где длинные узкие песчаные пляжи чередуются с галечными, скалистые прозрачные морские бухточки, защищенные от сильных ветров и высоких волн, врезаются в заросшие густым лесом поражающие своим величием горные массивы. О побережье этой страны с восторгом писали Бернард Шоу и Байрон, здесь отдыхали многие коронованные особы, в т.ч. английская королева Елизавета II и всемирно известные актеры, например Софи Лорен, Кирк Дуглас и Сильвестр Сталлоне.


Черногория – это экологическая столица Европы. Несколько удивительных мест на территории этой маленькой страны отнесено к памятникам природного наследия ЮНЕСКО. Например, каньон реки Тара, самый глубокий в Европе и заросший нетронутым лесом. Кстати, самый большой девственный лес Европы также находится в этой стране. Это удивительно, ведь тех самых непролазных лесов, о которых мы так часто читали в сказках про рыцарей и принцесс в Европе больше нигде не осталось.


А теперь о стоимости тура:

Отдых в частных виллах на берегу Адриатического моря в городах Пераст, Сутоморе и Бар.

Стоимость тура с человека от 210 Евро + 350 грн. ж/д билеты. (11 дней/10 ночей)


В стоимость тура входит:

- проезд поездом Киев – Мукачево – Киев; 

- проезд автобусом еврокласса согласно маршрута; 

- проживание на виллах; 

- медицинская страховка. 

В стоимость не входит:

 - питание;

 - оформление визы, консульские сборы (25 евро)




Кто стал в искусстве мастером, тот без всякого для себя ущерба может забыть о правилах.
А. Граф   


Расширяется перечень начинок для тортов...


Новая услуга-ШОУ ВОЕННЫХ БАРАБАНЩИКОВ








Е-mail: vitayu2005@ukr.net
Офис: (044)229-7713; (044)228-9802; моб. (067)6839-007
Адрес: г.Киев,Бизнес-парк "Нивки-Сити",пр-т Победы, 67, ЦП,оф.114.





Все права защищены.
Любое коммерческое использование иными лицами
размещенных на сайте материалов и фотографий запрещено