сегодня вторник, 19 июня 2018   
Садиба Діда Мороза
ГЛАВНАЯ страница
Центру "ВІТАЮ" -17 лет!
Лист Діду Морозу
НОВЫЙ ГОД - 2018
Лист від Діда Мороза
К 8 Марта!
АРТИСТЫ
Ведущие + DJ
ВИДЕОсъёмка и монтаж
ВСЕ УCЛУГИ
ГУСАРЫ
СВАДЬБА от "А" до "Я"
ЮБИЛЕЙ
Формы оплаты
К О Н Т А К Т Ы
Заказать услуги
Новости "Вітаю"
Анонс "Вітаю"
Коллективчик
О нас пишут...
Письмо от Маши и Медведя
Мудрость веков
День АНГЕЛА
Тексты поздравлений
ТОСТЫ
Стихи о любви
Украинские праздники
Дисконтная система
Как прекрасен этот мир!
КИЄВЕ МІЙ!!!
Фэн Шуй
Тренинги
Рыхловская ПУСТЫНЬ
;-))) Приколы
 
Резиденция Деда Мороза (Беларусь) - май 2009г.


А сейчас, дорогой друг, приготовься окунуться в сказочную атмосферу! Наш дружный творческий коллектив культурно-развлекательного центра «Вітаю» посетил в мае…!!! месяце 2009 года резиденцию Деда Мороза и мы готовы подробно рассказать о владениях главного Деда Мороза Беларуси и его внучки Снегурочки, где они с нетерпением ждут наступления новогодних праздников.

Все мы родом из детства и искренне верили в Деда Мороза, искали под новогодней елкой подарки от него и очень хотели узнать, где же он на самом деле живет. Современным ребятам повезло больше, потому что они точно знают о том, что у Деда Мороза в Беларуси есть свой дом.

А вот где? Кто-то уже знает, а кто-то и нет...

Находится он в самом "сердце" Беловежской пущи. Непросто отыскать туда дорогу. Свой путь в поместье Деда Мороза мы начали с главной пущанской усадьбы, проехали мимо вольеров с животными, миновали пограничную заставу, поколесили по узким лесным дорожкам мимо дуба-патриарха и 360-летней сосны, оставив в стороне всем известные Вискули. Но вот неожиданно перед нами выросли деревянные навесы с сувенирными лавками. В воздухе витал аромат блинов с медом и травяного чая. Большую территорию окружал глухой деревянный забор с массивными воротами.

Как оказалось, Дед Мороз эту лесную опушку выбрал не случайно. Чуть в стороне от поместья можно увидеть круглые кормушки для зубров. Мохнатые властелины леса совершенно не боятся людей и в снежную пору приходят полакомиться приготовленным для них кормом.

При входе на территорию поместья посетителей встречают два деревянных рыцаря - Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Эти могучие деревья прожили здесь долгую жизнь, пока не засохли, и теперь у них новая задача - охранять в качестве сказочных стражников покой своего друга Деда Мороза. Сразу за воротами гостей встречают тоже деревянные Белоснежка и семь гномов. Далее - главные достопримечательности: резной дом самого знаменитого Дедушки и теремок его внучки Снегурочки, которые украшают тысячи маленьких огоньков, напоминающих звездную россыпь.

После 3-х разового произнесения фразы «Дед Мороз, появись!» появился наш долгожданный Белорусский ДЕД МОРОЗ. Мы рассказали ему о том, чем занимается наш центр «Вітаю»
, вручили подарок Деду Морозу, обменялись опытом работы, и пригласили посетить город-герой Киев.








Главной задачей создателей поместья Деда Мороза было создать здесь сказку - как в щелочку подсмотреть и со стороны понаблюдать, как живет главный белорусский Дед Мороз.

Наверное, так оно и должно быть, ведь Беловежская пуща уже сама по себе сказка и вполне естественно встретить здесь не только новогодних персонажей, но и замшелых Бабу Ягу и Лешего. Но это уже совсем другая история…

 

 

 

 

 

 

 

 

На первом этаже в доме у Деда Мороза есть зал для приемов с резным деревянным троном. На втором этаже - спальня с печкой и широкой резной деревянной кроватью с семью подушками.

 

   

Домик Снегурочки попроще, но в окошко видно, что живет она тоже неплохо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Много на территории поместья сказочного и удивительного, всего и не перечесть. Есть там и чудодейственный колодец, и мельница, которая перемалывает все плохие поступки. Рядом с мельницей находится пасека, куда иногда заглядывают медведи, а чуть поодаль, на горке, стоит запряженный в сани лось, на котором Дедушка Мороз объезжает свои владения и развозит детям подарки. Сидя в них, можно загадывать своё ПЕРВОЕ заветное желание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Там же рядом находится поляна, где вокруг костра сидят Двенадцать Месяцев. Став возле своего месяца, в котором родился, можно загадывать своё ВТОРОЕ заветное желание. В центральной части поместья - озеро с деревянным мостиком, а за ним - аллея гномов с коваными лавочками. Там уставшие гости могут присесть и отдохнуть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На создание всех атрибутов поместья пошло более 200 кубических метров дуба и сосны. Одного забора здесь установлено 1,5 км, а на устройство иллюминации потребовалось 40 тысяч лампочек.

 

 

 

Но самой главной достопримечательностью поместья, безусловно, является 40-метровая елка, которой 120 лет. Это, вероятно, самая высокая живая новогодняя елка не только в Европе, но и в мире. Вокруг нее в новогоднюю пору водят хороводы, песни поют и стихи читают. Но мы со всей группой, приехавшей на встречу к Деду Морозу в мае месяце тоже водили хоровод и загадали ТРЕТЬЕ заветное желание. А еще здесь существует такое поверье, что ночью, когда последний человек отправляется спать, веселье возле елки продолжается, потому что приходят сюда лесные зверюшки, эльфы и гномы.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главной задачей создателей поместья Деда Мороза было создать здесь сказку - как в щелочку подсмотреть и со стороны понаблюдать, как живет главный белорусский Дед Мороз.

Наверное, так оно и должно быть, ведь Беловежская пуща уже сама по себе сказка и вполне естественно встретить здесь не только новогодних персонажей, но и замшелых Бабу Ягу и Лешего. Но это уже совсем другая история…

Акция "Беловежская пуща - поместье Белорусского Деда Мороза" возникла по инициативе президента страны Александра Лукашенко. На реализацию этого проекта было выделено порядка 400 миллионов белорусских рублей. И учитывая то, что за год поместье Деда Мороза в Беловежской пуще посещают десятки тысяч ребят и взрослых, а писем сюда приходит еще больше, с уверенностью можно сказать: проект удался.


Можно поздравить наших братьев-белорусов с таким грандиозным проектом.


Мы получили огромное удовольствие от этой поездки, от пребывания в знаменитой Беловежской пуще. А если ещё учесть то, что нам удалось переночевать в отеле Управления по делам Президента Беларуси, находящегося в самом сердце Беловежской пущи и весь вечер развлекаться с дикими кабанами, зубрами, косулями, медведями и волками (конечно возле вольеров...)– то отличное впечатление усиливается в десятки раз!!! 




Гений подобен холму, возвышающемуся на равнине.
К. Прутков   


Расширяется перечень начинок для тортов...


Новая услуга-ШОУ ВОЕННЫХ БАРАБАНЩИКОВ








Е-mail: vitayu2005@ukr.net
Офис: (044)229-7713; (044)228-9802; моб. (067)6839-007
Адрес: г.Киев,Бизнес-парк "Нивки-Сити",пр-т Победы, 67, ЦП,оф.114.





Все права защищены.
Любое коммерческое использование иными лицами
размещенных на сайте материалов и фотографий запрещено