сегодня пятница, 22 июня 2018   
Садиба Діда Мороза
ГЛАВНАЯ страница
Центру "ВІТАЮ" -17 лет!
Лист Діду Морозу
НОВЫЙ ГОД - 2018
Лист від Діда Мороза
К 8 Марта!
АРТИСТЫ
Ведущие + DJ
ВИДЕОсъёмка и монтаж
ВСЕ УCЛУГИ
ГУСАРЫ
СВАДЬБА от "А" до "Я"
ЮБИЛЕЙ
Формы оплаты
К О Н Т А К Т Ы
Заказать услуги
Новости "Вітаю"
Анонс "Вітаю"
Коллективчик
О нас пишут...
Письмо от Маши и Медведя
Мудрость веков
День АНГЕЛА
Тексты поздравлений
ТОСТЫ
Стихи о любви
Украинские праздники
Дисконтная система
Как прекрасен этот мир!
КИЄВЕ МІЙ!!!
Фэн Шуй
Тренинги
Рыхловская ПУСТЫНЬ
;-))) Приколы
 
Сказка о небесном мечтателе


СКАЗКА О НЕБЕСНОМ МЕЧТАТЕЛЕ

Рашевский М.А.

   "Тук-тук, тук-тук", - стук серебряного молоточка о ледяной гвоздик разносится далеко окрест. Его звон отражается от выпуклого небосвода, от маленьких и больших звёздочек, даже от далёкого Светоча, заключённого в хрустальную сферу.
   "Тук-тук-тук" - ответом издалека. Работают Мечтатели. Как и день назад, как и год. Как и тысячелетие. Прибивают гвоздики к небосводу, а на гвоздики ставят звёздочки.
   Я посмотрел на ту, которую только что пристроил на место. Погладил по лучику, пробуждая к жизни. Малышка зевнула - и заискрилась от радости, увидев меня.
   - Здравствуй, - колокольчиком прозвучал её голос.
   - Здравствуй, Серебринка, - улыбнулся я в ответ. - Кого ты на этот раз сделала састливым?
   Звёздочка озорно засмеялась:
   - Дедушку. Его сердце было радо вновь принять меня в гости. И знаешь, что?
   Конечно, я знал, но сделал вид, будто то, что сейчас скажет Серебринка, - для меня великое открытие:
   - Что?
   - Я была не одна. Вместе со мною была одна из Счастливиц. Такая приятная звёздочка! Мы с ней...
   Безусловно, то, что может рассказать мне Серебринка, очень интересно, невероятно занятно и совершенно добро, но увы, я не мог долго выслушивать её - у меня, как всегда, было очень много работы. В объёмистых мешках лежат собранные этим утром звёздочки, а до наступления сумерек их все нужно водворить на место. Иначе на чью-то мечту не хватит. А мои звёздочки, наверное, самые особенные среди всех. Они несут желания Любви. Желания, которые востребованы ВСЕГДА. Это вон Гневный Мечтатель, Тоскливый, Гадкий ещё могут себе позволить отдохнуть. Но не я. Нет, не я. Потому пришлось мягко прервать звёздочку:
   - Серебринка, а ты не будешь очень обижаться, если я к тебе загляну чуть попозже?
   - Нет, не буду. Но ты должен пообещать, что это будет совсем "чуть-чуть".
   - Обещаю, Серебринка!
   - Я люблю тебя, Мечтатель!
   - Я тоже люблю тебя, Серебринка, - поцеловав звёздочку, отчего она засияла ещё ярче, я спустился по цветочной лесенке на своё облако и направил его к следующему пустующему месту. Звёздочки приветствовали меня, посылали ажурные сердечки, здоровались со вновь возвращёнными, расспрашивали их о последних приключениях.
   "Тук-тук", - доносится со всех сторон. - "Тук-тук!"
   Ярко золотятся звёздочки счастья, подмигивают радужно звёздочки добра, а несущие желания радости посылают приветики белыми лучиками.
   А далеко на горизонте будто и нет ничего - темно, словно провал в небосводе. Но и там, правда, реже, чем здесь, стучат молоточками Мечтатели Гнева, Зла и Неправды. Что делать, ведь люди иногда и такое другим желают.
   Я вновь приставил лестницу, вновь вбил маленький гвоздик, а на него поставил маленькую серебринку Любви. Ой, много их в эту ночь упадёт. Едва ли не все. И слава Вседержителю! Пусть каждая из них найдёт то сердечко, о котором помечтают - и пробудит в нём Любовь, а может уже просто побеседует с этим чувством. Вот так и случается - помечтает о ком-то человек, горячо пожелает - и ледяной гвоздик истает. Звёздочка упадёт прямо к тому, о ком мечтают, пробудит в нём Любовь.. А наутро я возвращаю свои серебринки обратно. Ведь мечтают всегда, а звёздочек не так много, чтобы оставлять их на земле. Однажды у Мечтателя Зла кто-то пробудил уснувшее сердце - и он попросту убежал по небесным тропинкам в те края, где никогда не бывает зла. А его алые звёздочки долго лежали в сердцах людей, пока их не забрал новый Мечтатель Зла. Как же плохо было тем, кто был рядом с носителями этих алых звёздочек!
   С тех пор все Мечтатели очень серьёзно относятся к своим подопечным. И не могут оставлять их у людей. Даже я, Мечтатель Любви.
   "Тук-тук!" - всё реже стучат молоточки. И у меня пустеет последний мешок. Я знаю, что успею к сроку. Иначе и быть не может. Иначе не бывает. И никогда не будет.
   Вот. Успел. Тихо на небосводе. Лишь постукивают ещё Мечтатели Счастья и Добра, опустошая самые последние мешки, - сегодня вряд ли хоть одна из их подопечных останется здесь. Серебрятся мои звёздочки, их приветствия соседям "Я люблю тебя!" колокольчиками звучит повсюду. Теперь можно и чаю попить.
   Пушистые облачка Мечтателей неспешно проплывали по небосводу, иногда приставали друг к другу - и звёздные труженики обменивались последними новостями.
   Волнуются они. А как же не волноваться - День Желаний настаёт! В час, когда хрустальная сфера со Светочем сменит свой цвет и Небесный Звонарь ударит в свой гонг двенадцать раз, настанет время желаний. Скоро уже, скоро!
   - Здравствуй, красавица! - заботливо погладил я лучики Великой. Звёздочка печально улыбнулась мне. Не верит, что хоть на этот раз ей повезёт.
   - Здравствуй, Мечтатель, - сказала она, и по лучикам пробежала серебристая дрожь. - Сегодня День Желаний, - с грустинкой сказала она. - Вновь одни с тобой останемся на небосводе.
   Моё сердце сжалось от огорчения. Одиноко и тоскливо Великой. Который год... столетие она с тревогой и желанием ждёт этот день. Но каждый раз лишь провожает взглядом счастливых сестёр, смеющихся от радости, несущих Любовь в сердца людей. Её желание - особое. Лишь человек абсолютно открытый, с абсолютно чистыми помыслами, возжелавший Любви всему Мирозданию, сможет растопить ледяной гвоздик, удерживающий Великую на небосводе.
   - Знаешь, Великая, - я улыбнулся, - мне приснился удивительный сон, - пусть я немножечко привру, да и Великая знает, что Мечтатели никогда не спят, но всё же.
   - И что же было в этом сне?
   - Я видел счастливую и блистающую серебром звёздочку, которая летела вниз и смеялась от небывалой радости. Эта звёздочка была намного больше других. И она так давно не дарила людям себя...
   Великая улыбнулась, представляя себе эту картину.
   - Спасибо тебе, Мечтатель! Я люблю тебя!
   - Я тоже люблю тебя, Великая!
   - Приходи ко мне, когда начнётся звездопад.
   - Обязательно, Великая. Ведь надо же помахать платочком, когда твой гвоздик истает, и ты вновь почувствуешь себя свободной.
   Великая улыбнулась вновь, её лучики засеребрились пуще прежнего. Она послала мне ажурное сердечко. Я улыбнулся в ответ, но душу царапнула мысль: "А что, если и в этот раз ей не повезёт? О Вседержитель, ну пожалуйста! Хоть в этом году.." Хотя, молить нужно было не него, а людей..
   - Смотри! - звонко крикнула Великая, но я уже знал, что привлекло её внимание. Я это чувствовал. Как и весь небосвод.
   По хрустальной дорожке от Светоча неторопливо к гонгу шёл Небесный Звонарь. Его сотканный из радуги молот сиял нестерпимо, вокруг него змейками вились двенадцать Часов. Было так тихо, что хруст пылинок эмоций под ногами Звонаря раздавался далеко окрест. Звёздочки, Мечтатели - все застыли в предвкушении, в ожидании.
   Звонарь остановился перед гонгом и, глубоко вздохнув, размахнулся.
   Бом! - ударил он - и радуга протянулась на весь небосвод. Первая змейка Часа обернулась кометой и, пыхнув разноцветно, устремилась к земле. Красные, жёлтые, сиреневые, голубые, серебристые звёздочки разом запели гимн небес. Мечтатели направили свои облачка друг к другу. В небосводе отворялись ворота, открывая пути к мечтательным дорожкам. Светоч затопил белым цветом всё пространство. Бом! И первая звёздочка счастья, весело крикнув: "Здравствуй, человек!" - упала вниз. А за ней, догоняя, поспешили звёздочки неги, радости, добра, достатка. Рассыпая серебристую пыль, поспешила на землю подопечная Мечтателя Любви.
   Бом! Бом! Бом!
   День Желаний настал. День исполнения Желаний!
   Звёздочки водопадами, каскадами, вереницами сыпались вниз. Взявшись за лучики, они танцевали. Кружась, хороводами улетали туда, где чёрная земля уже начала радужно светиться от их сияния. Сначала блекло, почти незаметно, потом всё ярче и ярче - это подопечные Мечтателей зажигали свет в душах людей.
   Двенадцать Часов, двенадцать красивых комет неспешно летели над чёрным пустым пространством. Их хвосты соединялись в сплошное полотно, осыпающее темень хрустальной пылью эмоций.
   Небосвод праздновал. Мечтатели соединили свои облачка в одно, расселись за длинным столом, сооружённом Мечтателем Достатка. Пили вино и раскланивались со своими спешащими на землю подопечными, которые, пролетая мимо, приветствовали тружеников небес. Звучал гимн Дня Желаний.
   "Пых-пых-пых!" - поздоровался с Мечтателями Сказочный Паровозик, пролетая в страну сказок. Детишки, высунувшись в окна, изумлённо вскрикивали при виде чудес, в первый и единственный раз в жизни открывающихся их взору. Паровозики отвозили малышей в страну сказок по мечтательным дорожкам.
   А вот и любовные такси потянулись. Плоские серебристые диски с зелёными водителями по одному, по двое, а то и целыми стайками друг за другом направлялись к мечтательным дорожкам, увозя влюблённых на Млечный Путь - страну влюблённых. На обратном пути они притормаживали у облака Мечтателей и сигналили, приветствуя меня.
   Я смотрел, как мои подопечные срываются с небосвода и с криком радости в предвкушении нового приключения планируют вниз. Они следовали за ослепительными искорками человека, пожелавшего любви своему избранному.
   День Желаний только настал, а звездопад уже превратился в настоящий искристый дождь. Я по-доброму и немножко устало наблюдал за своими серебринками. Сегодня - их день. А у меня есть хоть несколько часов для отдыха. Для праздника. Ведь сегодня праздник. Хоть люди каждый день желают, и каждый день Мечтателям приходится спускаться на землю за своими подопечными, но настоящий День Желаний - лишь раз в году. Именно тогда люди празднуют свой Новый Год. И желают, желают, желают. Радости и счастья, добра и достатка и, конечно же, любви.
   Ой, замечтался я что-то. Почти пропустил тот момент, когда небосвод озарился мягким серебряным светом - и все вокруг закричали от радости. Это всё-таки произошло! И я еле успел подлететь к Великой, чтобы лично пожелать ей Любви. Ей, счастливой и смеющейся от небывалой радости, звёздочке, падающей на землю. Наконец-то родился в этом мире человек, способный пожелать Любви всему миру!
   - Спасибо, Мечтатель! - успела крикнуть Великая. - Спасибо за твой сон! Я люблю тебя!
   - И я люблю тебя, Великая, - прошептал я звёздочке и помахал платочком, провожая в долгий, но такой счастливый для неё путь.
   День Желаний настал! День исполнения желаний.
  
  
   Люди, любите друг друга. Не волнуйтесь, звёздочек у меня хватит. На всех хватит. Только любите. Я вас очень прошу!




Одно зеркало важнее целой галереи предков.
В. Менцель   


Расширяется перечень начинок для тортов...


Новая услуга-ШОУ ВОЕННЫХ БАРАБАНЩИКОВ








Е-mail: vitayu2005@ukr.net
Офис: (044)229-7713; (044)228-9802; моб. (067)6839-007
Адрес: г.Киев,Бизнес-парк "Нивки-Сити",пр-т Победы, 67, ЦП,оф.114.





Все права защищены.
Любое коммерческое использование иными лицами
размещенных на сайте материалов и фотографий запрещено