сегодня четверг, 14 декабря 2017   
Садиба Діда Мороза
ГЛАВНАЯ страница
Центру "ВІТАЮ" -17 лет!
Лист Діду Морозу
НОВЫЙ ГОД - 2018
Лист від Діда Мороза
К 8 Марта!
АРТИСТЫ
Ведущие + DJ
ВИДЕОсъёмка и монтаж
ВСЕ УCЛУГИ
ГУСАРЫ
СВАДЬБА от "А" до "Я"
ЮБИЛЕЙ
Формы оплаты
К О Н Т А К Т Ы
Заказать услуги
Новости "Вітаю"
Анонс "Вітаю"
Коллективчик
О нас пишут...
Письмо от Маши и Медведя
Мудрость веков
День АНГЕЛА
Тексты поздравлений
ТОСТЫ
Стихи о любви
Украинские праздники
Дисконтная система
Как прекрасен этот мир!
КИЄВЕ МІЙ!!!
Фэн Шуй
Тренинги
Рыхловская ПУСТЫНЬ
;-))) Приколы
 
г. Таба (Египет)


Многие из Вас, дорогие молодожёны стоят перед выбором - куда отправиться в романтическое свадебное путешествие. Рекомендуем в г.Таба (Египет) -  Почему? Потому что:

Таба - это курортная зона на Синайском полуострове, что раскинулась рядом с Красноморской Ривьерой.

На протяжении многих веков Таба была одной из главных остановок для караванов по дороге к Нувейбе. Из Табы открывается прекрасный вид на залив Акабу и сразу на три страны: Израиль (Эйлат), Иорданию (Акабу) и Саудовскую Аравию.

Одной из главных достопримечательностей Табы считается остров Фараона, который может похвастаться остатками  крепости, которая была занята султаном Салах-Эль-Дин.

Остров Фараона

Одна из главных достопримечательностей Табы - Остров Фараона - просто изумителен по своей красоте. Окружённый бирюзовой водой, он был когда-то финикийским портом. Позднее его завоевали крестоносцы, а затем остров перешёл под власть султана Салаха Эль Дина (Саладдина).

Этот скалистый островок у северной оконечности залива Акаба как бы самой природой создан для того, чтобы разместить на нем пограничный пост. Он и действительно существовал там со времен фараонов. А в XII веке правитель Египта Саладдин построил на острове мощную крепость. Недавно она полностью восстановлена и стала музеем.

Вечерами на побережье устраиваются красочные светозвуковые представления, и подсвеченная крепость выглядит абсолютно мистически на фоне темных вод залива Акаба.

Коралловый риф

Здесь же находится коралловый риф, являющийся одним из самых популярных мест для подводного погружения. С побережья отходят небольшие катера, за пару минут доставляющие туристов на остров. В вечернее время здесь устраиваются светозвуковые представления, когда подсвеченная крепость выглядит мистически на фоне тёмных вод Арабского залива.

Но также, как и во всех прибрежных городах, первое о чем вспоминается по приезду в Табу – подводное плавание. Большое количество красочных рифов расположились прямо у острова Фараон, и подводные впадины различной глубины позволяют совершать увлекательные путешествие по морскому миру.


Если вы не заинтересованы   в совершении подводных исследований, то Монастырь Святой Екатерины – то место, которое стоит посетить. Монастырь, построенный в 527 году царицей Еленой, может предложить для просмотра -  более 200 икон, ярких фресок  и собрание древних рукописей. За всю свою историю монастырь ни разу не разрушался, не горел, не подвергался нападениям. На территории монастыря находится куст терновника (славяне называют его  Неопалимая Купина). Именно через языки пламени на этом терновом кусте 3500 лет назад пророк Моисей первый раз общался с Самим Богом. Неопалимая Купина три с половиной тысячелетия не засыхает, цветёт и плодоносит. Каждый год 7 апреля в день Благовещения Богородицы территорию монастыря покрывает темнота, и только луч света через отверстие в скале освещает одно единственное место. Как Вы думаете, какое? - Неопалимую Купину. Много было желающих во все времена пересадить этот куст терновника, но ни в одном уголке мира саженцы от этого куста не приживаются.

От монастыря святой Екатерины горная дорога через 10 врат покаяния ведёт к пику Моисея на Сионской горе. На этом месте Моисею Бог выжег на скрижалях 10 Заповедей для людей. 

Таба незаменима для тех, кто ищет малолюдное место для занятий водными видами спорта и просто спокойного отдыха на пляже.  Предлагая размещение в первоклассных отелях, Таба привлекает своими живописными бухтами, лагунами и лазурным морем.


Таба.Подводный мирТаба.ДайвингТаба.Виндсерфинг

Открытия приходят лишь к тем, кто подготовлен к их пониманию.
Л. Пастер   


Расширяется перечень начинок для тортов...


Новая услуга-ШОУ ВОЕННЫХ БАРАБАНЩИКОВ








Е-mail: vitayu2005@ukr.net
Офис: (044)229-7713; (044)228-9802; моб. (067)6839-007
Адрес: г.Киев,Бизнес-парк "Нивки-Сити",пр-т Победы, 67, ЦП,оф.114.





Все права защищены.
Любое коммерческое использование иными лицами
размещенных на сайте материалов и фотографий запрещено